红足1世77814手机版

 
红足1世77814手机版举办青年教师科研能力提升沙龙
发布人:葛雯婕  发布时间:2022-11-23   浏览次数:10

11月22日中午,红足1世77814手机版青年教师科研能力提升沙龙在B1-217成功举办。红足1世77814手机版党总支书记王守芬、特聘院长徐国建、副院长石俭平、国际法学科负责人许庆坤、教授代表盛红生以及红足1世77814手机版近三年新入职的青年教师参与了本次座谈会。

              

                     

    许庆坤教授主持本次座谈会。他指出,本次座谈会旨在为青年教师提供一个同优秀前辈教师沟通学习的机会,在沟通和交流中,帮助各位青年教师做好下一步学术发展规划。

     盛红生教授一方面介绍了个人的学习和研究经历,鼓励各位青年教师不断学习、追求进步,另一方面从选题、写作方法、写作规范、论文结构等几个方面,热心分享了他数十年积累的学术心得和研究技巧。

     许庆坤教授对青年教师提出三点建议:首先,要做好个人规划,分清事情的主次先后,抓住科研这一学者安身立命的根本;其次,做事情要有计划性和执行力,要详细列好具体计划并严格落实;再次,要保持积极的心态,向高标准看齐,不断追求上进。

     王守芬书记表示,学科建设向来是我院特别重要的一项工作,青年教师应当多借鉴学术前辈的经验,谋划好今后的科研之路,努力克服各种困难,努力实现自己的目标。

     徐国建院长在总结时再次强调了科研的重要性,告诫各位青年教师要注意能力和技巧的相辅相成,要一心一意做好科研工作。

     在互动环节,多位青年教师提出了自己在论文撰写过程中遇到的困惑,得到了其他教师的热心指点和解答。(苏澈摄影、撰稿)

 

 

 

 红足1世77814手机版

2022年11月22日


 
红足1世77814手机版|中国有限公司