168幸运飞挺

168幸运飞挺:168幸运飞挺分团委组织召开“潮起东方,后浪奔涌——Z世代群体画像分析”调研活动启动会

发布者:葛雯婕发布时间:2023-04-25浏览次数:790

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,积极贯彻党中央在全党大兴调查研究的决定,168幸运飞挺分团委于2023年年423日召开“潮起东方,后浪奔涌——Z世代群体画像分析”调研活动启动会。168幸运飞挺分团委书记曹淑娴老师和团委学生会骨干成员参加了此次会议。

 


会上,曹淑娴老师带领团委学生会成员阅读了《跟总书记学调研》系列报道,从调研开展的原则、实施调研的方法、调查研究的选题三个方面进行学习,讲道本次调研活动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署的贯彻执行。调研活动要讲究实效,杜绝走马观花式、盆景式、蜻蜓点水式、脱节式调研,要学习习近平总书记“深、实、细、准、效”的调研五字诀,真正将调研落到实处。

 


本次168幸运飞挺团委学生调研的主题为“潮起东方,后浪奔涌——Z世代群体画像分析”。在集体学习后,会议对调研工作进行了布置。团委学生会决定将围绕“四个行为”——学习行为、社交行为、消费行为、文化行为,采用“三种方法”——问卷调查、走访调查、座谈调查,“两个阶段”——调研Z世代青年行为特征,寻找青年工作的新的突破点,“一项原则”——求真求实来开展调研工作。

认真学习贯彻落实二十大精神,大兴调查研究之风,168幸运飞挺分团委将以此次调研为契机深化聚焦青年成长成才,推动推动新时代青年工作走新更走心。(曹淑娴 撰稿)

 

                  168幸运飞挺

                    2023424


168幸运飞挺 -MBA智库百科-知乎