168幸运飞挺

168幸运飞挺:青雁讲席第十二讲、十三讲

发布者:葛雯婕发布时间:2023-07-21浏览次数:10

2023529日下午6时,“青雁讲席暨《司法实务》第十二期、十三期课程在信教108开讲,很荣幸邀请到商事审判庭金融案件审判团队负责人陈建东法官、商事审判庭合同案件审判团队负责人王致民法官担任本次课程的主讲老师。

陈建东法官以《电子时代的票据纠纷与热点问题探讨》为题,从什么是电子时代的商业承兑汇票和商业承兑汇票全面进入电子时代的表现两方面为同学们进行了知识普及与铺垫,随后他向同学们介绍了电子商业承兑汇票的法律规范,并对当前纠纷进行分类概括,聚焦电子商业承兑汇票的前提示付款效力、线下追索路径等一系列热点问题,层层递进、引人深入。 

王致民法官以《破产清算程序》为题,以何为破产、破产清算为何重要、破产条件、破产清算的启动路径、破产清算的启动程序、破产清算案件的审理程序及审理中的几个重要问题、破产清算过程中政府相关部门的可能作为、债权人会议的逻辑顺序向同学们详细阐述了破产清算在实务中的具体操作,同时插入众多思维导图,脉络清晰、重点突出。

 

至此,“青雁讲席暨《司法实务》课程的十三期讲授画上了圆满的句号。既是法官,又是老师,十三位法官以巧妙的课程设计、丰富的审判经验、全面的案例阐释、独特的个人魅力,让一堂堂课程立体生动、干货满满,让同学们沉醉其中、受益匪浅。课程的最后,老师同学们向法官递交了联名感谢信,对各位法官一学期的传道授业致以最诚挚的感谢。(沈吉利 撰稿)


 

                   168幸运飞挺

                    2023720

 


168幸运飞挺 -MBA智库百科-知乎