168幸运飞挺

168幸运飞挺:2023-2024学年春季学期168幸运飞挺“律师进课堂活动”精彩纷呈

发布者:田发布时间:2024-06-04浏览次数:10

日前,2023-2024学年春季学期168幸运飞挺“律师进课堂”活动顺利收官。众多沪上知名律师和实务专家受168幸运飞挺贾琳副教授邀请开设了多个公益讲座,为学生带来精彩的案例分享和实务演练。

在本科《跨国公司法律实务》课程中,来自北京天驰君泰律师事务所上海分所“律角兽团队”的贾宗达律师、朱尉贤律师和杜新律师、万商天勤(上海)律师事务所范川理律师、段和段律师事务所卜德洪律师、君合律师事务所李德庭律师和斯凯孚中国及东北亚区高级法律顾问原莹、优财能(上海)财税咨询事务所合伙人王德荣,为学生分享了有关跨国公司海外投资方面的实务经验。作为《跨国公司法律实务》课程改革的重要组成部分,这些不同领域实务专家的讲座,获得了学生的高度认可。

在本科《法律职业能力训练》课程中,来自上海金茂凯德律师事务所张咏梅律师、上:菏⒙墒κ挛袼罾蚵墒蜕虾Q敕墒κ挛袼劾浇蔡媒彩ν诺7位律师(常东岳律师、刘彦律师、徐均律师、俞艺律师、蔡勇律师、肖友明律师、宋丽律师)一起,帮助同学初步建立起法律服务的一般思维体系与架构,提升了法律服务的实践能力,了解了法律职业和职业规划选择,受到学生的热烈欢迎。

在研究生《涉外诉讼律师实务(双语)》课程中,来自万商天勤(上海)律师事务所赵宁宁律师和黄伟杰律师、北京德和衡(上海)律师事务所刘耕辰律师、北京天驰君泰律师事务所上海分所陈响宇律师、饶国栋律师,京衡律师上海事务所李植律师、北京隆安律师事务所孙燕芬律师,分别从涉外家事案件、国际海事、知识产权商事诉讼、英国律师制度、谈判调解实务、境外诉讼等不同角度,为同学们带来涉外诉讼律师实务的饕餮盛宴。 

在研究生讲座课程《国际争端解决》课程中,来自北京德和衡(上海)律师事务所万典律师、万商天勤(上海)律师事务所李淑芬律师、北京德和衡(上海)律师事务所孙怡律师,为学生分享了多视角的国际商事纠纷解决机制实务。

作为深化涉外法律人才培养和校所共建涉外型实践教学基地的重要举措,“168幸运飞挺律师进课堂活动“已经连续开展了五年,取得了丰硕的成果。聘请校外兼职教师40余名,与北京德和衡(上海)律师事务所、万商天勤(上海)律师事务所、北京天驰君泰律师事务所上海分所、斯凯孚(中国)公司等知名律所和跨国公司签署实习基地协议。不仅是律师走进课堂,律师还能直接选拔优秀的学生实习,实现校企的双向交流。未来,168幸运飞挺还将开拓思路,为学生提供更加优质的实务技能培训。


源|168幸运飞挺

文|贾琳


168幸运飞挺 -MBA智库百科-知乎